顺利召开课程实验急需仪器设备申购论证会

发布日期:2021-04-23    作者:     来源:     点击:

为确保课程实验仪器设备采购工作的科学性和合理性,切实保障实验实践教学工作顺利开展,2021年4月22日,在行政楼A312会议室,由赵金楼主任委员主持召开“课程实验急需仪器设备申购论证会”。实验实践专家委员会全体成员参与论证;教务处、计财处、教学督导办公室、资产设备管理处、采购中心负责人及相关学院代表列席会议。机械与动力工程学院、电子与电气工程学院、化学与制药工程学院、轨道交通学院、外国语学院、计算机与信息技术学院代表依次答辩。本次论证会经济管理学院、土木建筑工程学院、艺术学院未提出申购。

赵金楼主任委员根据学校实验室建设的总体规划、实验课程开设现状、急需仪器设备汇总情况及经费情况,提出了申购和评审的基本原则与要求。各学院代表就计划采购的仪器设备的必要性、适用学科、功能及价格等情况向专家做了详细汇报。专家现场进行了提问。会议根据2/3及以上与会委员同意方可有效的制度,采取了无记名投票。

最后,赵金楼主任委员对此次论证工作进行了指导部署。一是要立足现实,夯实基础实验教学工作,解决好教学现实中急需的仪器设备问题;二是各学院要围绕实验实践专家委员会提出的意见和建议,对设备购置计划再完善再调整。

会后,根据专家组一致意见,形成《各学院课程实验急需申购仪器设备汇总表》。

本次申购工作表现较好的单位有电子与电气工程学院、化学与制药工程学院。特此表扬。

实验实训管理中心

二〇二一年二十二

上一条:顺利召开实验实践教学管理费和实验易耗品预算听证会 下一条:我校参加第五届国际创新创业教育生态大会