我校参加第五届国际创新创业教育生态大会

发布日期:2021-04-19    作者:     来源:     点击:

2021年4月17~18日,《第五届国际创新创业教育生态大会》在湖南省长沙市举行。大会由子谦国际创业教育学院主办,英国创业教育工作者学会(EEUK)、广西师范大学创新创业学院、湖北师范大学创新创业学院、湖南文理学院创新创业学院、河北农业大学创新创业教育指导中心等单位协办,我校实验实训管理中心主任周鹏、大学生创业导师曹特、创新创业专业教师陈建伟、宁娅硼同志参加了会议。

国际创新创业教育生态大会(ICEEE)作为国内一个持续为创新创业教育工作者服务的平台,其核心价值主张是“赋能、连接和共创”,目的是为双创教育工作者提供国际视野和本土最新实践的赋能,并连接双创教育工作者、双创教育研究者和双创实践者,然后共同创造新价值。大会围绕“高校创新创业教育生态系统模式与案例”、“高校双创教育课程与专业建设”、“高校双创教育活动与实践”、“高校双创教育与专业融合”、“高校双创教育与产业融合”、“高校双创教育与思创融合”、“数智经济与高校双创教育”、“高校双创教育研究”、“高校双创教育全球化”、“不确定性与高校双创教育驱动的新教育新范式”等会议内容,通过主题演讲和平行工作坊两种形式展开深度研讨和交流,共享国际创新创业教育前沿,共话创新创业教育本土实践,共谋创新创业教育生态建设系统。

此次会议主题是“连接、赋能、共创、共享”,会议搭建了国际创新创业教育“桥梁”,全球创新创业教育工作者跨领域、跨空间、跨平台,共享创新创业教育新视野、新价值、新方法,一起参与共创国际创新创业教育生态圈。据悉,大会共邀请来自全球中小企业创业联合会(ICSB)、英国EEUK、南洋理工大学、南开大学和浙江大学在内的60多位国内外专家交流国际创新创业工作领域的新理论、新知识、新技术、新方法和新经验,并将举办包括创新创业教学、专创融合、产创融合、国际双创业教育工作坊等8个工作坊。

此次会议,扩展了我校教师创新创业教育思维,开拓了视野,更新了观念,激发了创新创业教育工作的热情,为今后搭建学校的创新创业教育体系,开拓创新创业教育教学工作新局面起到了促进作用。

上一条:顺利召开课程实验急需仪器设备申购论证会 下一条:​河北省教育厅实验室安全检查组来校检查指导