​河北省教育厅实验室安全检查组来校检查指导

发布日期:2020-12-01    作者:     来源:     点击:

河北省教育厅实验室安全检查组校检查指导

2020年12月1日上午,河北省教育厅实验室安全检查组一行四人来校检查指导工作。我校党委书记、副校长魏旺强,副校长赵金楼,安全工作处、实验实践教学管理中心、教务处、计财处、教学督导办公室、各教学单位负责人热情接待并座谈。

魏旺强书记对检查组的到来表示热烈欢迎,并从学校规模、办学特色、实验室现状及前景发展等方面做了介绍。

检查组组长刘乃江传达了河北省教育厅对本次实验室安全检查工作相关指示精神并布置此次检查工作。他指出,实验室安全工作是高校工作的重要组成部分,学校及相关部门必须高度重视。检查主要包括三项内容:一是听取学校实验室安全工作汇报;二是查阅相关实验室档案材料;三是实地检查。检查组将根据实验室实地检查及查阅资料,综合评定后现场反馈。

赵金楼副校长从学校基本情况、实验室现状、实验室特色、实验室安全工作领导小组、实验室安全管理工作几个方面进行了详细汇报。

检查组对我校实验室进行实地考察,并对实验室日常管理档案资料进行查阅。

反馈会上,刘乃江组长对我校实验室安全管理工作给予了充分肯定,认为我校实验室安全管理科学规范、规章制度健全、消防安全设施及日常管理资料齐全,同时。也对我校实验室安全经费投入,用电安全、危险品管理等方面提出了意见和建议。

赵金楼副校长在反馈会上指出,我校将以此次安全检查工作为契机,严格按照检查组提出的意见整改,增加实验室安全经费投入,强化师生安全意识,建立健全安全管理体制,加速实验室安全基础设施建设,坚决杜绝实验室安全事故发生。

会后,检查组与参会人员合影留念。