顺利召开实验实践教学管理费和实验易耗品预算听证会

发布日期:2021-05-18    作者:     来源:     点击:

为确保课程实验设备、易耗品购置工作科学合理,切实保障实验实践教学工作顺利开展,2021年5月17日,在行政楼A312会议室,由赵金楼主任委员主持召开了“实验实践教学管理费和实验易耗品预算听证会”。实验实践专家委员会成员参与论证,教务处、计财处、教学督导办公室、采购中心、实验实训管理中心、相关实验中心负责人及学院代表参加会议。

首先,赵金楼主任委员结合我校实验实践教学现状及课程需求,提出了此次申购原则:一是按照学年预算,要求合理有据;二是厉行节约,要废物利用,要通过人的素质提升来降低实验教学成本;三是公共实验工具要集中管理,不可重复申购,可到实验实训管理中心借用;四是要按学院进行实验成本分析,实行年度考核制度;五是要加强实验实训管理中心与各个学院和专业的协调与沟通,要采取专家听证会的形式进行费用审定,并列为审批依据。

随后,机械与动力工程实验中心实验教师王雷、轨道交通信号工程实验中心主任宰祥卫、化学与制药工程中心主任宋广凤、电子电气工程实验中心主任李晓光、土木工程实验中心主任王勇智、外国语学院副院长闫虹、经管文艺综合实验中心实验教师王娜、冯君碧、马俊刚、计算机工程实验中心主任郑举依次进行答辩。与会专家进行了现场提问。

最后,会议按照《沧州交通学院学术委员会规程》中“三分之二及以上与会委员同意方可有效的制度”,与会委员采取了无记名投票。根据专家组一致意见,形成《各学院课程实验急需申购易耗品汇总表》。

此次会议对实验实训管理中心2021年经费支出预算进行论证。专家建议修改后上报。

上一条:副校长赵金楼带队参加第56届中国高等教育博览会 下一条:顺利召开课程实验急需仪器设备申购论证会