我校开展实验室安全卫生检查工作

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

进一步加强实验室安全管理工作,及时摸排学校实验室安全隐患,我中心于202463日上午对我校实验室进行了全面地安全卫生检查。

我中心以实地走访检查的方式,先后对化学与制药工程实验中心、电子电气工程实验中心、计算机工程实验中心、机械与动力工程实验中心、土木工程实验中心等相关实验室的卫生环境、用水用电安全、危险化学品存储、消防设备配置、警示标牌粘贴等方面进行了细致检查。

从检查结果来看,各实验室物品摆放整洁有序、用水用电安全达标、宣传警示标牌粘贴完好。但也存在部分问题,个别学院灭火器超期未检、部分化学品存储容器未粘贴标签、安全警示标识粘贴不规范、闲置仪器设备存放等问题。

通过此次实验室安全卫士大检查,有效地预防和减少事故的发生,为实验室创造一个安全、有序的工作环境。实验室安全卫生检查工作对于师生生命安全、保护实验室设备以及提升实验室的整体管理水平具有不可替代的作用。因此,各实验中心都应将安全检查作为日常工作的重要组成部分,不断提高安全管理的水平,为实验教学和科学研究的健康发展提供坚实的保障。

上一条:我校积极组织开展《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》集中学习 下一条:我校参加第61届中国高等教育博览会