我校第一实验楼机房发生排水管漏水事件

发布日期:2023-12-19    作者:     来源:     点击:

20231219午,我校第一实验楼计算机基础实验室(C209)发生排水管漏水事件。计算机实验中心王刚老师及时发现问题并报修。实践中心及后勤维修人员第一时间赶赴现场。

根据维修人员现场排查发现,近日气温大幅下降,造成第一实验楼部分排水管内部积水结冰,管道堵塞,引发逆流。

维修人员通过断开室内与室外管道接口、高温加热等方式,及时排出管道内部积水,解决了室内管道漏水问题。室外管道需待天气回暖后进行维修。

在此,实践中心对各实验中心及实验教师提出以下要求:学校实验楼(尤其是第一实验楼)建设时间较长,基础设施如水、电、暖等存在很大安全隐患,大家一定要加大巡查力度,做到及时发现问题,及时处理问题,及时反馈问题,最大程度地保障学校及广大师生的人身财产安全,切实保障我校实验教学工作顺利开展。

上一条:章梓茂校长在第一实验楼召开机房安全工作办公会 下一条:我校学生在2023年多项赛事中喜获佳绩