我校无机与分析化学实验室发生自来水管漏水事件

发布日期:2023-11-30    作者:     来源:     点击:

2023113011:29,我校第一实验楼无机与分析化学实验室C312发生自来水管漏水事件。

化学与制药工程实验中心主任宋广凤第一时间发现问题并拨打了报修平台电话,同时组织学生进行现场处理。因水管损坏处喷水情况严重,化工学院院长郑辉杰,实践中心主任周鹏和副主任杨金祥立刻赶到现场,催促相关部门及人员尽快抢修并报告主管校长赵金楼教授。赵校长第一时间赶赴现场指挥抢修工作,他指示,为确保楼下公共机房设备及线路安全,马上进行断电处理。漏水事件发生半小时左右后勤维修师傅赶到现场。

鉴于情况紧急,漏水问题一个多小时未能解决,水泵阀门未能及时关闭,赵校长向章梓茂校长进行了汇报,并指挥后勤服务公司关闭学校上水总开关。随后,后勤工作人员修好水管并安装了阀门。此次漏水事件自来水喷水持续约1个半小时。

据了解,第一实验楼楼内水、电、暖管线及配套设施已经超过10年,安全隐患较大。实践中心将加快推进实验楼内的线路、水管、暖气等配套设施的检修与整改工作;同时,要求各实验教师日后要加大对各实验室的线路、水管、暖气等配套设施的隐患排查力度,保证我校实验教学工作正常开展。

上一条:我中心组织学习省教育厅关于高校实验室安全防范工作通知的会议 下一条:我校组织开展实验室安全隐患大排查活动