我校召开大学生创业孵化园入驻仪式

发布日期:2023-11-09    作者:     来源:     点击:

2023年11月9日下午2:30,第一实验楼C513路演大厅举行了大学生创业孵化园入驻仪式。会议由实验实训管理中心主任周鹏主持,赵金楼副校长、各学院院长、教学副院长、相关教师及创新创业团队指导教师和学生负责人出席。

周主任在仪式上对各位的到来表示衷心感谢,并强调学校一直以来都高度重视大学生创新创业工作。他介绍了创业园的基本情况,指出本次创业园入驻资格经过学院初审、实验实训管理中心复审、专家组评审、校领导决策通过的多轮审核,最终确定首批九个团队允许进驻。这九个团队分别是:图影传媒工作室、音频直播孵化项目、海滨BIM技术应用中心、3D打印电脑配件项目、沧狮电子科技有限公司、智控电子科技工作室、慧巡科技有限责任公司、创铭软件有限责任公司、环境设计专业工作室。

其次,电子与电气工程学院院长李金平为入驻团队颁发了创业园入驻资格证书及办公室钥匙。双创团队指导教师代表时国松和学生代表张子文也进行了表态发言。

再次,赵金楼副校长进行致辞,对通过层层选拔顺利入驻园区的创业团队表示祝贺,并鼓励大家踊跃参与双创竞赛和相关创业活动。同时,对创业团队提出要求:实行导师负责制,团队需严格遵守创业园规章制度,确保用电安全;创业团队实行年检制度,有成熟的团队可以积极申报。感谢各学院的支持,希望我校大学生创业园越来越好。

然后,各入驻团队办公室进行了实地走访。赵校长在考察中对土木学院教学副院长时国松、电子学院教学副院长郭彬以及计算机学院教学副院长提出了表扬。在繁忙的教学和管理工作中,他们展现了卓越的担当精神,为双创团队提供了有力的指导。

最后,全体参师生进行合影留念,本次入园仪式圆满结束。

我校一直以来都高度重视大学生创新创业教育,鼓励学生积极开展创新创业实践。大学生创业园作为培育大学生创新创业意识和企业家精神的平台,扮演着学生创业团队的校内创业实践基地的角色,兼具“实验室”和“孵化器”的功能。

上一条:我中心组织开展实验室安全稳定工作责任书签订仪式 下一条:我校召开大学生创业孵化园进驻汇报工作评审会