当前位置: 部门首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展2020年度优秀实验室管理工作者评选工作的通知

发布日期:2020-12-11    作者:     来源:     点击:

关于开展2020年度

优秀实验室管理工作者评选工作的通知

各实验室管理员:

为表彰我校实验室管理工作先进,充分调动广大实验室管理人员的工作积极性和创造性,我中心拟开展2020年度优秀实验室管理工作者评选工作,现将有关事项通知如下:

专全职实验员(含工勤)。

二、评选条件

1.热爱实验室工作,努力钻研本职业务,有良好的职业道德和奉献精神;有较好的业务素质和较强的业务能力,保质保量完成工作任务。

2.遵守实验室管理各项规章制度,实验室管理科学、规范,成绩显著。

3.积极开展岗位工作研究,参加实验室建设工作,在实验室建设与管理方面,形成一定效益和特色的科学管理成果。

4.对仪器设备精心保养,在维护维修、降低消耗和提高仪器设备完好状况及利用率方面成绩显著,在大型仪器设备资源共享工作中成绩突出。

5.在实验室安全管理工作中认真负责,能够按照学校、学院相关要求扎实开展安全教育、安全文化宣传、安全卫生隐患排查与整改等工作,且未出现实验安全事故。

6.根据上级及学校的要求,能够按时准确无误地统计上报相关实验室数据。

7.按照学校的要求,每天对所负责的每个实验室进行“六防”检查,并保证实验室室内各个角落干净、卫生。

三、评选程序及要求

1. 12月11日:各实验室管理员根据评选条件,填写《优秀实验室管理人员自荐表》(见附件),将此表电子版发送至jxyang@bjtuhbxy.edu.cn,纸质版交到实验实践教学管理中心综合办公室,并面向所有参选人员进行公示。

2. 12月14日:所有参选人员根据公示的《优秀实验室管理人员自荐表》进行投票,评选结果报分管校领导批准后公示,并进行表彰。

2020年12月11日

附件:            优秀实验室管理人员自荐

工作岗位或职务

主要实验室管理工作业绩和奖惩情况