副校长赵金楼带队开展实验室安全专项检查工作

发布日期:2021-07-02    作者:     来源:     点击:

副校长赵金楼带队开展实验室安全专项检查工作

为进一步规范和加强实验室安全管理工作,及时摸排实验室安全隐患,确保实验室安全运行,2021年71日上午,副校长赵金楼带领实验实训管理中心全体进行实验室安全专项检查工作。

检查组以实地入室走访查看的形式,先后对报告厅、大学物理 实验中心 、计算机 工程实验中心 、化学与制药工程 实验中心 、电子电气工程 实验中心等相关 实验室的卫生环境、用水用电安全、危险化学品存储、消防设备配置等方面进行了细致检查,排除安全隐患,防止安全事故发生。

检查过程中,赵金楼副校长针对部分学院新建实验室场地及相关需求,与负责实验员进行沟通交流,进行现场规划指导。

赵金楼副校长指出,实验室安全是学校工作的重中之重,各单位要层层落实安全管理责任 严格遵循实验规范,不断提高安全意识。大家一定要时刻将安全工作放在第一位,安全自查常规化,发现问题及时解决,确保实验室安全稳定运行

上一条:顺利召开了大学生专业学科竞赛等级认定专家会 下一条:中心组织观看建党100周年大会直播盛况