当前位置: 部门首页 >> 实验中心 >> 正文

沧州交通学院化学与制药工程实验中心简介

发布日期:2021-05-31    作者:     来源:     点击:

化学与制药工程实验中心是化工及制药专业本科实践教学与科研创新的重要平台,中心包括无机化学、分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、化工专业、制药专业以及分析检测、科研创新及化工仿真等十个实验室,总面积800余平方米。

中心始终坚持“以学生发展为本”,注重学生自主学习能力的培养,着力培养学生动手操作能力、工程实践能力、科研创新能力。构筑“基础性实验→工程性仿真实验→综合设计训练→科研创新训练”四个层次的梯级式实验教学新体系,突出新时代“化工特色”,真正体现实验教学在全员育人、全过程育人、全方位育人中的重要性,为培养新时代,新工科建设背景下,具有创新意识和创新能力的高级应用型化工人才打下坚实基础。